使用Laya引擎绘制微信小游戏排行榜的一些总结

千难万水,终于是把排行榜绘制出来了,以下是一些总结。

参考文章https://blog.csdn.net/haibo19981/article/details/80435962,别笑,Laya相关文章太少了,只能去看Cocos的。

  1. 要在开放域绘制排行榜列表,而不是主域。

  2. 绘制后一定记得看看是否绑定过动画导致列表绘制不全。

  3. 调用wx相关API方法时,不能访问你自己的全局变量,即不能有this.xxx,否则报错,建议使用局部变量或静态变量。

  4. 绘制排行榜列表根据网速不同延迟有大有小,建议在添加数据之后再添加到舞台上。

  5. 开放数据域实际是个离屏,所以绘制出来以后不存在清除不清楚,只需移除舞台上的对象然后停止渲染即可:如果只停止渲染,会有相当大的延迟出现在关闭排行榜界面时,所以一定要在开放域先清除舞台再在主域停止渲染(通过发送消息)。

  6. 最新的微信库取同玩好友会将自己也同时取下来,就不用单独取自己的数据了。

评论

©乌禅的瓮 / Powered by LOFTER